jueves, 22 de abril de 2010

Sacrificio De Aves Para La Obtención De Carne

De acuerdo a documentos de FENAVI (Colombia), en el 2002 un número cercano a 370 millones de pollos fueron sacrificados para comida, produciendo 366 mil toneladas de carne de pollo.
GalponesLos pollos de engorde son confinados en galpones inmundos sin acceso a la luz del sol, a aire fresco o a cualquier elemento natural que encontrarían en su hábitat. En este lugar comparten su hacinamiento con otros miles de pollos desde el momento en que salen del cascaron hasta el día de su muerte.  El aire en estos galpones es prácticamente irrespirable por la cantidad de amoniaco de los excrementos y partículas de plumas. Por esta razón muchos pollos sufren de enfermedades respiratorias crónicas, bronquitis y quemaduras en los ojos. Éstas son enfermedades comunes de los trabajadores en galpones que apenas pasan un par de horas al día dentro de los galpones.

Para mantenerlos vivos en estas condiciones, son alimentados con grandes cantidades de potentes antibióticos.  Los pollos también son genéticamente manipulados para que su crecimiento sea acelerado. Sus cuerpos crecen tan rápido que sufren enfermedades óseas, tienen colapsos pulmonares y paros cardiacos. Un pollo dura 35 días en estar listo para el consumo, es decir que la vida de un pollo es de 36 a 37 días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

hola espero les agrade?