lunes, 21 de marzo de 2016

ANIMALES GENETICAMENTE MODIFICADOS PARA CONSUMO HUMANO...

Cerdos transgénicos, más gordos y musculosos, para consumo humano

Tras la modificación de un gen, científicos asiáticos crearon puercos 'súper-musculosos'.



Imagen de los cerdos creados por los científicos surcoreanos y chinos, que podrían servir para consumo humano. (Xi-jun Yin)
Imagen de los cerdos creados por los científicos surcoreanos y chinos, que podrían servir para consumo humano. (Xi-jun Yin)
Agencias
LONDRES, Inglaterra.- Con la interrupción de un solo gen, científicos surcoreanos y chinos lograron generar cerdos dos veces más grandes y musculosos que los que suelen criarse en las granjas, un hallazgo que, según los especialistas, puede provocar que esos sean los primeros animales genéticamente modificados que se aprueben para consumo humano.

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El equipo explicó en un artículo sobre su descubrimiento, publicado en la revista Nature, que se inspiraron en las reses belgas, las cuales son descomunales y proporcionan cantidades insualmente grandes de carne gracias a décadas de cría selectiva.
No obstante, los investigadores aseguran haber logrado lo mismo con los puercos, pero en vez de emplear décadas de selección de especímenes para que la modificación genética se diera, usaron un método mucho más rápido: la manipulación genética.

Ingeniería Genética Animal parte 1
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Modificación simple

Jin-Soo Kim, biólogo molecular de la Universidad Nacional de Seúl que encabeza la investigación, afirma en el artículo de Nature que esa edición de genes simplemente acelera un proceso que puede, al menos en teoría, ocurrir a través de una ruta más natural, como sucedió con las reses belgas.
“Podemos hacer esto través de la cría, pero toma décadas lograrlo”, sostuvo el biólogo.
Además, no es necesario alterar ese ADN o introducir uno ajeno, sino que basta desactivar el gen de la miostatina, llamado NTCR, un cambio mucho menos dramático que las modificaciones genéticas convencionales en las cuales los genes de una especie se trasplantan a otra.
Con estos resultados los creadores del método esperan que los reguladores tengan una postura indulgente hacia estos cerdos y los autoricen para el consumo humano, debido a la simplicidad del procedimiento y el bajo riesgo de contaminación genética que implica.
Hasta ahora ningún animal modificado genéticamente ha sido aprobado para el consumo humano en el mundo, debido a preocupaciones sobre posibles efectos negativos sobre la salud humana y el medio ambiente.
Un ejemplo es el salmón del Atlántico transgénico de rápido crecimiento, que ha languidecido en el limbo regulatorio durante 20 años con la Administración de Drogas y Alimentos de Estados Unidos.
Kim y sus colegas son parte de un creciente grupo de investigadores que esperan que la edición de ADN basada en simplemente desactivar un solo gen ayudará a que pronto se pueda dar la autorización de animales transgénicos para consumo humano.

Ingeniería Genética Animal parte 2
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El procedimiento

Estos cerdos “supermusculosos”, como los define la publicación científica, se logran solo manipulando el gen NTCR.
La clave, explicaron los expertos, es una mutación en el gen de la miostatina, el cual se encarga de inhibir el crecimiento de las células musculares “manteniendo a raya” el tamaño de la carne, pero si se le perturba, se produce un aumento anormal de esos tejidos.
Para introducir esta mutación en los cerdos los científicos utilizaron una tecnología de edición de genes llamada TALEN, que consiste en unir una enzima de ADN a una proteína que la guiará a un gen específico dentro de las células y lo cortará, por eso no es necesario introducir un código ajeno a la especie.
El sistema de reparación natural de la célula nuevamente une el NTCR, pero una vez que concluye el proceso, el gen queda disfuncional, explicó en el artículo Xi-junio Yin, investigador de clonación animal en la Universidad de Yanbian en Yanji, China.
Después de que el equipo editó células fetales de cerdo, las transfirió a un óvulo y generó 32 lechones clonados. Kim y su equipo solo publicaron el procedimiento, pero no han revelado los resultados de las mediciones.

Ingeniería Genética Animal parte 3

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No obstante, las fotos de los cerdos —disponibles solo en la versión pagada de la revista científica— “muestran el fenotipo típico” de animales de doble músculo, opinó Heiner Niemann, un pionero en el uso de herramientas de edición de genes en los cerdos en el Instituto Friedrich Loeffler en Neustadt, Alemania, en declaraciones a la agencia Europa Press.
En particular, señaló el especialista alemán, tienen los músculos traseros pronunciados, que son típicos de este tipo de animales.

Ingeniería Genética Animal parte 4




investiga trato cruel a aves en granjas de EU

Un grupo de defensa de los animales mostró un video grabado en el que se veía cómo desplumaban vivos a los pollos en Foster Farms.
La compañía de aves Foster Farms tiene unos 12 mil empleados y aseguraron que "lo que se ve en este video no refleja la cultura y las políticas de la empresa". (AP)
La compañía de aves Foster Farms tiene unos 12 mil empleados y aseguraron que "lo que se ve en este video no refleja la cultura y las políticas de la empresa". (AP)

Agencias

Ingeniería Genética Animal parte 5






LOS ANGELES, EU.- La policía de Estados Unidos investigaba al productor de carne de ave Foster Farms después de que un grupo de defensa de los animales mostrara un video grabado con cámara oculta en el que se veía cómo se estampaba a pollos boca abajo contra argollas de metal, se les golpeaba y se les desplumaba vivos, según informó Associated Press.

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Ingeniería Genética Animal parte 9




Ingeniería Genética Animal parte 10

fin.........




De la Granja al Refrigerador

NO APTO PARA PERSONAS SENSIBLES.........

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El video, al que tuvo acceso Associated Press antes de su difusión el miércoles, fue grabado por la organización con sede en Los Ángeles Mercy for Animals, que hace campaña contra el consumo de carne. Las imágenes se rodaron entre abril y junio en un matadero de Foster Farms en Fresno y en las granjas cercanas de la compañía, indicó el grupo.
La policía del condado de Fresno investiga las acusaciones tras recibir una denuncia de Mercy for Animals, indicó Tony Botti, portavoz de la policía regional.
La empresa ha lanzado su propia investigación y está cooperando con las autoridades, indicó en un comunicado el portavoz de Foster Farms Michael Fineman.
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"El comportamiento de los individuos en este video es inapropiado y va contra nuestros estrictos estándares, procedimientos y políticas de bienestar animal", afirmó Fineman. "Creemos que criar pollos de forma humana es simplemente lo correcto, y nos tomamos muy en serio el compromiso a nuestros valores humanos".
Se supone que los empleados de Foster Farms reciben formación anual sobre el trato de 'forma humana' a las aves 
Los empleados reciben formación anual sobre cómo tratar de forma humana a las aves, señaló, y los que infringen las normas se exponen a sanciones que incluyen el despido.
Foster Farms tiene unos 12 mil empleados, dijo el vocero, y "lo que se ve en este video no refleja la cultura y las políticas de la empresa".
En las imágenes se ve a trabajadores lanzando al suelo cubos llenos de polluelos vivos, después de lo cual algunos parecen incapaces de moverse.
Otro fragmento muestra lo que Mercy for Animals describe como los cuerpos de pollos cocidos vivos después de eludir una cuchilla automática que se suponía debía cortarles el cuello en el matadero de Fresno.
Matt Rice, director de investigaciones de Mercy for Animals, explicó que su grupo cree que las imágenes reflejan las operaciones en general de Foster Farms y que la empresa no tomó medidas correctivas después de que un empleado encubierto denunciara los malos tratos.
"Se vio a los trabajadores abusar de forma habitual de los animales", dijo Rice. "Es inaceptable que los trabajadores de Foster Farm golpeen siquiera a un animal, mucho menos a innumerables animales a diario".
Foster Farms tiene una certificación de gestión humana de la American Humane Association, una organización con sede en Washington D.C. fundada en 1877 y reconocida por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos.
Esa asociación debe elevar sus estándares y prohibir el empleo de tanques de escaldado y cuchillas automáticas en las instalaciones de producción, afirmó Rice.
Por su parte, el vocero de la asociación Mark Stubis dijo que el grupo tiene estrictos estándares y está "dedicado al tratamiento humano de todos los animales".
Cientos de miles de pollos caen cada año por accidente a tanques de escaldado cuando aún están vivos, según las estadísticas del gobierno, pero eso supone una pequeña fracción de las aves sacrificadas. El año pasado, la tasa de aves sacrificadas de forma inadecuada cayó a un mínimo del 0,008%, indicó una portavoz del Departamento de Agricultura.
http://sipse.com/ciencia-y-salud/cientificos-crean-cerdos-transgenicos-159204.html
http://sipse.com/mundo/eu-policia-investiga-trato-aves-granjas-foster-farms-157126.html

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